22 марта 2015 г.

Мой мини-сад

Сегодня я приглашаю вас прогуляться со мной по моему саду) Помните мастер-класс, в котором я создавала сад? Сегодня мы посмотрим, каким он стал. С момента его появления прошло уже около двух лет. Итак, идите за мной)

Если следовать по каменистой тропке между холмами, можно придти к утопающей в зелени скамейке
На ней так приятно сидеть и смотреть на воду...
А хотите, пойдём покидать в неё камешки? В детстве, наверное, почти все так делали, кидали плоские камешки в воду так, чтобы они прыгали по поверхности... это называлось пускать блинчики.  И нужно было обязательно считать, сколько блинчиков сделал камешек прежде, чем пойти ко дну. А я ещё всегда представляла, как рыбы удивляются и расплываются в стороны, когда сверху спускается камень))
Зимой в саду был настоящий листопад... И кто-то забыл лестницу, или, может быть, специально оставил её тут, чтобы лазить на дерево)) А вдруг  этот кто-то вообще построил на дереве свой секретный домик?! Я, например, всегда о таком мечтала...
Давайте перелезем через  лестницу, и заберемся на зеленый холм под дерево
Здесь густая, сочная, изумрудная травка и открывается прекрасный вид на весь сад
Можно поваляться и посмотреть, как солнечный свет пробивается сквозь ветви деревьев
Может быть, где-нибудь среди ветвей живут маленькие лесные феи, и они наблюдают за нами... Только не бойтесь, даже если они там, они дружелюбные, я точно знаю)

А теперь я покажу ещё несколько фотографий моего мини-сада. Как видите, он немного изменился, и это прекрасно! Ведь он живой, настоящий и этим очень мне нравится. Люблю помечтать, глядя на него))




Вот такая получилась прогулка) Спасибо вам за компанию, и приходите ещё) Буду рада, если в комментариях вы расскажете о том, что помогает мечтать вам.







8 комментариев:

  1. Я б залезла на дерево:) В детстве мы с друзьями только на них и сидели:) Особой популярностью пользовались орехи:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, на орех бы и я, пожалуй, залезла))) Но у нас в Сибири орехи как-то не распространены...Помню, у одних соседей только рос во дворе, вроде как орех. Мы с большим интересом всегда наблюдали, как на нем эти самые орехи вырастали...Очень экзотично он на фоне других деревьев смотрелся.

      Удалить
    2. Как все-таки интересен разный взгляд на вещи:) Для нас орех, как трава, для кого-то экзотика))

      Удалить
    3. Ну просто у нас орех-редкость, вот и кажется необычным. А когда я в Нижний переехала, удивлялась, что здесь каштаны повсеместно растут)) Зато нет кедров... Тут уж кто к чему привык...или не привык))

      Удалить
    4. Я, кстати, решилась на конфету, так что приглашаю:) http://lexxblack.blogspot.ru/2015/03/unusual-candy_22.html

      Удалить
  2. Обалденный садик!!!!! Я когда-то подобную мини-пустыню делала: в прямоугольном горшочке с кактусами, несколькими камешками и пластмассовым скелетом (кажется, в киндере когда-то нашла его). Классно смотрелось! А тут романтика с лавочкой и ручейком))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С кактусами тоже крутые садики получаются! Эх, было б у меня места побольше, я б столько садов развела...))

      Удалить