27 июля 2015 г.

Путешествие в Горный Алтай. День 3. Озеро Манас.

В наш последний день на Алтае мы решили посмотреть на озеро Манас. Оно находится у горы Кабарга. Высота озера над уровнем моря - 1520 метров. Старожилы считают озеро прородиной алтайцев, поэтому к нему и к окружающей местности относятся с большим уважением. У озера не принято жечь костры и рубить деревья. Также они считают что озеро священное, а вода в нем целительная.
Путь до озера не близкий, 4 часа езды по бездорожью, на обычной машине не доедешь, да и дорогу нужно знать. По пути мы несколько раз останавливались, чтобы полюбоваться красотами окружающей местности.


Я фотографировала всё подряд, особенно растения. В горах они такие интересные, преимущественно низкорослые и очень красивые






Чертополохи там просто огромные!



Подложка из мха очень мягкая, ступаешь, как по ковру

 

 

От таких видов хочется летааать))


По прибытии на место проводник сказал, что дальше надо идти пешком. А мы что? Мы только за! И пошли вверх, ещё выше


и выше


и когда мы поднялись на самую вершину, наконец-то увидели озеро. Ярко-бирюзовое, оно спряталось между горами, и выглядело волшебно.


А ещё, не смотря на теплую погоду, в горах лежал снег



Но цветочкам он совсем не мешал цвести




Вид сверху просто потрясающий! Альпийские Алтайские луга, до облаков, кажется, можно дотронуться рукой...


 


И я снова не удержалась и нафотографировала цветочки)



С горы стекает чистейший ручей


А вот так живут местные жители... идиллия...


Так прошёл ещё один день, а вечером мы отправились в Новосибирск. Время пролетело незаметно, но впечатления и эмоции сохранились до сих пор. Если честно, я не очень верю во всякие мистические штуки, и к рассказам про священные места отношусь скептически, но с уверенностью могу сказать, что за эти короткие три дня, мы как будто зарядились положительной энергией, силой и вдохновением. Я, под действием этого вдохновения, уже кое-что творю, надеюсь скоро это вам показать))
Надеюсь, что вам было интересно узнать немного про Алтай, и очень хочу побывать там снова, ведь мы увидели только малюсенькую частичку этих мест.

 

4 комментария:

  1. Так а почему не искупались-то? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А не искупались потому что не спускались к озеру)). Если спускаться, нужно времени побольше, там получается озеро на высоте 1520 метров, а мы им любовались примерно с 2200, и спуск в программу не входил...

      Удалить
  2. И правильно, что себя не сдерживала и фотографировала цветочки - красота! :)
    Ну а про виды я и не говорю - очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, да, виды там прекрасные...и тишина такая...идиллия в общем)

      Удалить