12 октября 2015 г.

Зентангл "Волшебные грибочки"

Всем привет! Я по-прежнему барахтаюсь в ворохе дел, даже не замечаю, как дни летят. Столько всего хочется показать вам, надеюсь, на этой неделе по чуть-чуть буду писать, а то уже соскучилась) Сегодня покажу зентангл, который нарисовала на работе, между делами. Называется "Волшебные грибочки"))



Моя особая гордость - узор "Грибочки", который я придумала сама во время обучения зентанглу, вот тут я про это подробно писала и отчитывалась, и вот эти длинные конусообразные шапочки над грибами, тоже моя идея. Из них я потом зарисовала отдельный узор. Должна сказать, что использовать самопридуманные узоры в рисовании особенно приятно. Когда я только увидела дудлинг и зентангл, мне казалось, что придумать узор самой - что-то из разряда фантастики, и что какие-то гуру сидят и придумывают эти узоры, а потом предоставляют их "простым смертным", чтобы те могли хоть чуть-чуть приблизиться к этому искусству и что-то там изобразить. Но оказалось, что нет ничего невозможного, и чем больше пробуешь, тем лучше у тебя получается, и тем большие горизонты открываются перед тобой. Вообще, в любом деле - главное начать))








А ещё, в работе над этим рисунком я воспользовалась специальными палочками для растушевки, мне очень понравилось. Конечно, растушевывать можно чем угодно, хоть пальцем. Но! Это, знаете, как с любым инструментом, можно обойтись без спец. прибамбасов, но когда приобретаешь какой-то узкоспециализированный инструмент, начинаешь им пользоваться, и понимаешь, что вот не зря же его именно для этого дела изобрели. И удобно тебе с ним, и приятно, и вообще))

Эту работу я покажу в Рукодельном кафе)

2 комментария: