11 января 2016 г.

Новогоднее мини-путешествие в Беларусь

Привет, зайчата) Ну что, вот и закончились выходные, пора снова в бой, в трудовые будни)). Как и обещала, сегодня расскажу вам про наше маленькое новогоднее путешествие. Планов, как встречать новый 2016 год, у нас не было. Думали, что встретим тихонечко дома, да и всё. Но, за неделю до праздника, мой муж увидел рекламное сообщение от одного тур.агентства про автобусный тур в Беларусь, и заинтересовался. Я же отнеслась к идее скептически. Нет, я очень люблю поездки и путешествия, но, честно говоря, после всех ужасных событий, которые происходят в мире, меня как заклинило, боюсь ехать, и всё тут. Но потом я взяла себя в лапы, и решили всё-таки съездить. Приобрели путевки, купили мандаринов, налили в термос глинтвейн и отправились в поездку. Тур у нас был с 30 декабря по 3 января, учитывая, что на дорогу в одну сторону требуется около 19 часов, на саму Беларусь у нас осталось 3 насыщенных дня с экскурсиями и достопримечательностями. По плану в первый день у нас должна была быть обзорная экскурсия и заселение в гостиницу, но программу изменили, и в первый день нас повезли в музей старинных ремёсел "Дудудки".




 Музей этот представляет собой мини-деревню в которой возрождаются старинные ремесла в их первозданном виде. В небольших мастерских нам показывали и рассказывали, как раньше пекли хлеб, добывали мёд, ковали, мололи муку и делали многое другое. Иногда мы даже дегустировали продукты, сделанные с соблюдением старых традиций.

 
Вот так выглядит улочка с мастерскими.
 
 

А это традиционное белорусское искусство - плетение из соломки

 
В Дудудках нам было очень интересно, но холодно. Мы же рассчитывали на обзорную экскурсию, и одеты были соответственно, поэтому замерзли. Да и погода, честно говоря, способствовала замерзанию
 




Но зато деревня с такими заснеженными деревьями производила волшебное впечатление. Как будто мы действительно перенеслись на много лет назад



А потом ещё и солнышко выглянуло



В общем, не смотря на холод, мы были довольны, и после заселения в гостиницу, отправились на прогулку по вечернему Минску. Вот так выглядит панорама рядом с гостиницей "Беларусь"


 А это уютные улочки Минска




По дороге в магазин, мы увидели, что под мостом плавает огромное количество уток, их было очень много. Мы решили, что их нужно обязательно накормить, тем более, что на дворе Новый год! Купили еды себе и уткам, и пошли кормить. Сначала уток. Когда стали бросать хлеб в воду, птиц стало ещё больше, уже даже воды не было видно. Самые сообразительные быстро поняли, что в толпе им едва ли что-то перепадёт, и выбрались прямо к нам на набережную. Особенно смелые брали угощение прямо из рук. К сожалению, мне не удалось это сфотографировать, потому что фотоаппарат не очень хороший и в темноте ему трудно сфокусироваться.


Когда хлеб у нас закончился, мы побрели к гостинице


Вот она, светит окошками вдалеке


Там мы и встретили 2016 год, сначала по новосибирскому времени, потом по местному) А впереди было ещё два интересных дня путешествия. Продолжение следует)

2 комментария:

  1. Это, пожалуй, самый замечательныц новый год, как по мне. Без всех этих готовок, оливье и застолий!

    ОтветитьУдалить