13 января 2016 г.

Новогоднее мини-путешествие в Беларусь. Часть 2

Ой, девочки, есть счастье на свете - надеть джинсы, не поддевая под них колготки))) У нас потеплело, можно жить. Я хоть и сибирячка, но одновременно с этим мерзлячка, поэтому мороз вызывает у меня смешанные чувства, с одной стороны, бодрит, а с другой заставляет передвигаться по улице в ускоренном темпе и желательно перебежками между помещениями, где можно погреться. Синоптики говорят, что потеплело не на долго, но кому можно сильно верить в наше время...
Ну да ладно, сегодня, как обещала, продолжу рассказ про Беларусь. Начало путешествия описано тут.  А сегодня повествование будет про второй день, в который у нас была обзорная экскурсия по Минску. Перегружать свой рассказ достопримечательностями, которые, полагаю, показывают всем туристам, я не буду, покажу то, за что зацепился мой взгляд и объектив фотоаппарата.
Вот это часть города со старой застройкой, которая понравилась мне больше всего. Сейчас жалею, что мало мы там погуляли, надеюсь вернуться. Там мило. Домики небольшие, жмутся друг к другу поближе, видать тоже мёрзнут))




Костёл. Их в Минске много, потому что в стране две основных религии - Православие и Католицизм. Порадовало то, что это не является причиной раздоров, как нам рассказали, люди ходят как в католические соборы, так и в церкви. При чем если стоит выбор, где венчаться или крестить ребенка, обычно выбирают храм, который красивее или удобнее расположен. Надеюсь, что это правда.


А это Верхний город. Тут тоже красиво




 
Знаменитая Национальная библиотека Беларуси. Здание из стекла в форме ромбокубоктаэдра. Выглядит очень необычно.
 

А этот ход мне очень понравился. Вот что мы, рукодельницы, за народ такой? Когда все добропорядочные туристы фотографируются на фоне самого большого государственного флага и Дворца Независимости, я старательно пыталась сделать максимально приближенное фото этой штуковины, дабы разглядеть, что это там такое интересненькое навесили... Украшений, сделанных по такому принципу, в городе много. Это что-то вроде пайеток, каждая висит на своём гвоздике подвижно, и когда светит солнышко, пайетки переливаются. Смотрится классно, особенно вживую)


 То, что успела сфотографировать из окна автобуса. Сталинские здания всегда монументальны.


Люблю, когда украшают ничем не примечательные серые здания. Ну так ведь гораздо веселее, правда же? )


А вот так светится библиотека вечером. Рисунок всё время меняется.

  
Вид из окна нашего номера
 
 
Панорамный ресторан на верхнем этаже гостиницы "Беларусь". Вид у меня правда совсем не ресторанный, ну какой есть))

 
Вот такой получился день. Минск произвёл на нас очень хорошее впечатление. Он уютный и аккуратный, это город в который хочется вернуться.
На сегодня свой рассказ завершаю. Желаю вам уютной зимы. Продолжение следует)

6 комментариев:

  1. Очень интересно. И правда, уютный и аккуратный город, как с картинки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нам теперь захотелось и в других городах Беларуси побывать)

      Удалить
  2. Рада что Минск Вам понравился :) А это часть города с домиками - Троицкое предместье. Очень люблю сама погулять по Немиге и предместью, особенно весной.

    Обязательно приезжайте ещё! Ещё очень красивые города как по мне - Гродно и Брест. А ещё стоит посмотреть Мирский и Несвижский замки.

    http://mariayanchilina.blogspot.com.by/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, очень надеемся приехать ещё) А в замках мы были, об этом ещё будет третья часть рассказа))

      Удалить
    2. Очень буду ждать Вашего рассказа :) В Несвижский замок я влюблена и готова приезжать туда снова и снова.. :)

      Удалить
    3. Да, нам тоже очень там понравилось)

      Удалить