18 февраля 2016 г.

Колье с бусиной лэмпворк "Морское" и новый фотоаппарат

Привет, девочки) Сегодня опять буду показывать украшение, и снова в морской теме. Ну ничего не могу с собой поделать, похоже, эта тема моя любимая... или просто в отпуск пора)) Итак, вот такое небольшое морское колье - герой моего сегодняшнего поста)

Центральная бусина лэмпворк полая, поэтому, не смотря на свой размер (около 2 см в диаметре), не сильно тяжелая для стеклянной бусины. Я очень люблю бирюзовый цвет и прозрачное стекло, здесь две эти любви объединились. Особенно мне нравятся разноцветные блики, которые отбрасывают предметы из прозрачного цветного стекла. На фотографиях видно нежное голубовато-бирюзовое "свечение" под бусиной.





 
Кстати, про фотографии. Я недавно стала счастливой обладательницей нового фотоаппарата. Можно сказать, сбылась мечта идиота)) Сама его выбрала. Olympus OM-D E-M10. Последние фото делала им. Прибывала в полнейшем восторге и эйфории, пока не начала показывать новые фотографии кому-то, кроме себя. Дело в том, что я в основном использую фотографии для того, чтобы показать вам в блоге свои рукоделия, выложить их в соцсети и в магазин, то есть в итоге размер фотографий небольшой. Так вот, народ говорит, что в таком размере разницы между старыми фотографиями (которые, кстати, делались на очень недорогую мыльницу), и новыми (которые на достаточно дорогой по нашим меркам фотоаппарат) не видно. Ну вот как так то?! Я то думала, что сейчас такая возьму новый фотик, и сразу на порядок лучше станут фотографии. А на деле никто даже не видит разницы. Конечно, раньше я тратила много времени на обработку фотографий, теперь же всё, что я сделала - кадрировала и вставила логотип. Это, естественно, огромный плюс. Но! Я то рассчитывала на видимую разницу. Правда есть ещё надежда на прогресс, потому что я снимала на автомате. Конечно, нужно разобраться со всеми настройками, покрутить все колёсики, понажимать кнопочки, авось, и станут шедевры выходить))) Ведь мыльницей с самого начала намного хуже получались фото, пришлось проделать долгий путь, пока получилось то, что получилось. Может и тут так же... Так что надежды не теряю. Но маленько обидно. Хотела то, как говорится, всё и сразу, наивная, но, походу, и тут придётся потрудиться.
 
А у вас есть опыт перехода от одного фотоаппарата к другому? Успокойте меня Расскажите, сразу ли увидели разницу, или для этого пришлось поработать?

5 комментариев:

  1. Колье такое интересное. Нежное. А бирюзовая бусинка просто загляденье.
    А я вот думала, что возьму в руки фотоаппарат и сразу начну снимать шедевры. Как бы не так. Вроде и фотик далеко не мыльница. Пожалуй что то со мной не так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот и я убедилась,что с фотографиями всё не так просто, одной покупкой фотоаппарата проблема не решается, надо ковыряться, разбираться и всё получится)

      Удалить
  2. Наташа, как же захотелось на море))) колье настроило на отпускной лад)
    А по поводу фотика стоит только разобраться. Я по той же мотивации поменяла свою мыльницу на Олимпус, ну ты в курсе. Разницу заметила сразу, но больше на портретах ребёнка. Прям очень круто получалось. А с фотографированием рукоделия до сих пор учусь. Думала тоже, что сразу и шедевр. Так не бывает, наверное))) но фотоаппаратом довольна очень, когда привыкла к нему так вообще не представляю, что было до. Удачи в освоении нового помощника) уверена, ты его полюбишь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Оля, и не говори, я уже так давно на моречке не была... скучаю... А с фотоаппаратом да, надо разбираться, подумываю, может присоединиться к вам в СП. А так то я его уже люблю, с первого взгляда, хотя бы за внешность (это очень девочково, наверное, выбирать технику по внешнему виду, но на самом деле всё не так запущено, отбор по техническим параметрам он тоже проходил)).

      Удалить
    2. Присоединяйся, вместе веселее, да и тренировка быстро сблизит вас)) Я тоже, как девочка, и по внешнему виду выбирала))

      Удалить