13 марта 2016 г.

Акварельный венок, фото для инстаграма и подстриженный мирт

Привет! Как дела?)
Я всё рисую свои акварельки. Материал мне нравится очень, но привыкать надо, однозначно. Уже испортила пару рисунков, но это ничего. Сейчас буду показывать, что получается. Это веночек по ещё одному уроку Надежды Хмелевской. У Нади был СП по акварели (возможно, что он продолжится), и она выкладывала подробные ролики с разъяснениями, очень хорошие. Но когда все по ним рисовали, у меня акварели не было... а теперь есть, вот я решила наверстать


Венок нарисован по сухой бумаге, в отличии от роз из моего предыдущего поста. Я пока не поняла, какая техника мне нравится больше, но такую мелкую кропотливую работу, как в этом венке, я люблю.



Конечно, он не идеален, но мне всё равно нравится)

Но нарисовать венок - это только полдела, чтобы выставить его на суд общественности, его ж надо ещё сфотографировать! И вот тут наступает жесть! Вчера пол дня потратила на то, чтобы сделать фотографии для Инстаграма. Скакала с фотоаппаратом, меняла режимы, выкладывала, понимала, что не то, удаляла, опять скакала... Короче, дурдом. Поняла, что для ИГ нужно фотографировать иначе, чем я обычно фотографирую, что пересвеченные на первый взгляд фото там смотрятся лучше, чем "нормальные". Короче, нужно отдельно учиться фотографировать для ИГ... Вы тоже замечали, что для того, чтобы фотографии выглядели в Инстаграме "на уровне", нужно их делать не такими, как, например, в блог?

А ещё, я подвергла весенней кардинальной стрижке свой средненький мирт. Помните, в прошлом году мы стриглись вот так? В результате, вопреки моим надеждам, нижние ветки так и не обросли. В этом году я решила произвести более сильную обрезку.



Сейчас, правда, думаю, что может надо было ещё покороче... Ну теперь уже ладно, посмотрим, как обрастет. Вроде бы уже наметился прогресс, просыпаются почки




Малыша подстригла как обычно, а самого большого пока не трогала, пока думаю, как лучше обкорнать))

14 комментариев:

  1. Наташа, чудесный веночек!
    А фотографировать для ИГ и меня напрягает, поэтому я там только читаю/смотрю других))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну получаются же у людей такие прекрасные фото! Шедевры прям! Как-то же они это делают...)))

      Удалить
    2. Ага, еще и телефонами))

      Удалить
    3. Вот-вот! Может там как раз в телефонах какой-то секрет кроется?))

      Удалить
  2. Очень хорошенький веночек! Давай исчо :)
    Инстаграмные фотографии - большая головная боль, честно говоря. Я, видимо, не понимаю до конца, как именно нужно для него фотографировать и как обрабатывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, я б давала исчо, кабы не работа)))
      А с ИГ, мне показалось, что чем пересвеченней и контрастней, тем лучше... Надо работать над этим, в общем)

      Удалить
  3. Веночек такой замечательный! Можно еще пёрышком детали немного проработать и в рамочку.
    А я в Инстаграм те же фото выкладываю, что и в блог. Меня вроде бы все устраивает. Хотя, я конечно далеко не профессионал в фотографии. Только вот формат квадратный неудобства доставляет. Не все фото получается красиво обрезать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, квадратный формат - отдельная тема. Теперь когда фотографирую, учитываю, что нужно будет до квадрата кадрировать.

      Удалить
    2. Можно установить приложение, позволяющее выкладывать в ИГ необрезанные фото.

      Удалить
    3. Да? Я видела, что некоторые не квадратные фотографии выкладывают, думала, это как-то и без приложения можно... А потом, если зайти на саму страницу к тебе, они ведь всё равно все квадратные будут?

      Удалить
    4. Вот этого не знаю)) Надо будет провести разведку)

      Удалить
    5. Да, надо) Я ещё, до кучи, только с компа захожу в ИГ, так что до конца не уверена, на смартфонах так же выглядит всё, как у меня, или нет.

      Удалить