4 мая 2016 г.

Учимся фотографировать вместе. Урок 5. И новый флорариум

Привет) Я продолжаю подчищать хвосты. Сегодня будет пост про фотографию и про растения. Сперва про фотографию. Отчитаюсь по уроку №5 проекта "Учимся фотографировать вместе". (Урок №4 посвящён обработке фото, его я пока пропустила, потому что с этим у меня вроде бы ок, если будет время, сделаю). Тема 5 урока - ISO. Нужно было разобраться с этим зверем, посмотреть, как его параметры влияют на качество фотографии, и определить, при каком максимальном ISO можно делать фотографии своим фотоаппаратом, чтобы не было шумов. На моём Олюшке (это я так называю свой Olympus)) ISO можно выставить от 100 до 25600. Я сделала фотографии на каждом возможном значении, и при их ближайшем рассмотрении пришла к выводу, что до ISO 500 можно фотографировать практически без шумов. Но должна сказать, что я сильно придиралась. Для наглядности сделала вот такой коллаж, значения ISO подписаны. Хотя при таком размере отличия мало заметны, а если приблизить картинку, сразу всё видно.


Объектом съёмки стал мой новый флорариум. Помните, я делала сад в банке из мхов? Так вот, с мхами всё-таки не очень идея оказалась... Или я что-то не так сделала... Или мох нужен стабилизированный. В общем, лесной у меня не прижился. Может света мало было, может ещё что. А вот живности с ним я принесла не мало, и боялась ставить флорариум рядом с другими растениями, вдруг кто на них переберется... В общем, решила всё переделать, и вот что вышло


Использовала черенки своего фикуса и полюбившуюся мне солейролею.






Возможно потом добавлю ещё какой-нибудь интересненький декор... Но в целом мне и так нравится. Особенно то, что фикус такой позитивно зелёный))

5 комментариев:

  1. Наташа, флолариум просто прелесть! Очень люблю фикусы, они такие плотненькие, зелененькие, веточки торчком позитивненько)) Классный ты домик сделала своему малышу))
    По поводу фотографий.. мне тоже больше понравился результат с ISO 500. Смотрю фотографии участников, делаю выводы, но сама в отстающих. Нужно покупать новый штатив((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разделяю твою любовь к фикусам)) А мы вот купили штатив, теперь я с ним по квартире таскаюсь, как не знамо кто, снимаааю)))

      Удалить
  2. Фикус, конечно, крутой. Но вот мне еще очень нравятся камушки. Такая альпийская горка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла спросить, а где проходят эти уроки? Может, мне тоже надо? Я бы про обработку почитала..

      Удалить
    2. Таня, с камушками отдельная история, как я их в аквариумном магазине отбирала, да по весу покупала))
      А уроки проходят в блоге у Алии http://poskakushka.blogspot.ru/ , присоединяйся)

      Удалить