18 июля 2016 г.

Прогулка по лесу. Вдохновение. Много фото

Привеееет)) Что-то я совсем спеклась от жары, вообще ничего не хочется делать, только валяться, отдыхать и загорать. Лето, что с него взять. Каждые выходные пытаюсь взять себя в руки и что-нибудь уже наконец сотворить, и каждые выходные безуспешно. Ну, будем считать, что это такие летние каникулы. Отдыхать же тоже надо в конце то концов! Вот так я себя оправдала))
Поэтому сегодняшний пост будет посвящён моим праздным шатаниям по лесу. Начну с того, что, живя в Новосибирске, лес я посещала регулярно вместе с родителями, и мне это нравилось. В Нижнем же, ввиду отсутствия авто и подходящей компании (мой муж такое времяпрепровождение не жалует), я в лес не ездила. Но тут девочки с работы позвали за грибами, и я с радостью согласилась. Скажу честно, сами грибы мне не особо то и нужны, а вот пособирать их, погулять-пофотографировать, эт пожалуйста. В результате я бегала по лесу с фотоаппаратом и снимала буквально каждую травинку. В своём инстаграме я уже выкладывала чуть-чуть фотографий, теперь покажу и тут. Как видите, я даже переключилась с уже привычного квадратного формата фотографий, потому что хотела захапать побольше красоты в объектив))

 
Небольшое озерцо-болото прямо в лесу. А вооон там вдалеке видите яркую зелень? Это вот такие салатовые пушистые кочки


Местный житель. Никак не могла хорошо сфотографировать, комары меня просто облепили



Черники в этом году море! Мы, конечно, налопались и чуть-чуть пособирали


 Вот эта фотография мне почему-то очень нравится. Кажется, что в траве прячутся лесные феечки



Поганки чаще всего очень колоритно выглядят, поэтому люблю их фотографировать. Жаль, не встретила мухомор...

 

А вот эти любопытные коробочки разглядела только дома, когда пересматривала фотографии.


Ну а эти шапки сфагнума меня просто покорили! Какая фактура! Какой цвет! Просто великолепно! Природа вдохновляет.




И мятные "грибочки" понравились

 
 
Земляничка уже отходит, но очень ароматная
 

Ещё один местный житель. Такой он огромный! И паутина огромная! А когда он по ней передвигается, она вся аж ходуном ходит от тяжести... Честно говоря, было бы не очень приятно в такую вляпаться

 
А рядом с этим озером мы устраивали мини-пикник. Там живут утки. Но они плавали далеко, мой объектив не смог достать...
 


Вот такие дела. Что ещё из нового? Ещё я теперь учусь каллиграфии (всё-таки чуть-чуть то занимаюсь делом, хоть и медленно). Надеюсь, скоро расскажу об этом поподробнее и покажу свои прописи))

А вы чем занимаетесь? Тоже, поди, на солнышке греетесь, да ягоды едите?))

5 комментариев:

  1. Вот я хоть ловцов и плету, а когда вижу настоящую паутину - готова в обморок падать от иррационального ужаса... Хорошая прогулка, кислородная можно сказать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, эт да, я когда ещё такого огромного паука увидела, потом, если встречалась с паутиной, в голове непроизвольно начинали возникать картины, что он уже у меня на голове или ещё где... бррр... Я, в принципе, нормально отношусь к паукам, но лучше на расстоянии))

      Удалить
  2. Безумно красиво! Как же все-таки богата природа, не перестаю восхищаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, да, даже не верится, что такое многообразие может существовать в реальности.

      Удалить
  3. Очень красиво, Наташа! Лесной мини-мир такой удивительный и на столько разнообразный! Меня он всегда вдохновляет на что-нибудь сказочное, загадочное...))

    ОтветитьУдалить