25 сентября 2016 г.

Наш отдых в Геленджике

Всем большой привет!) Прошла неделя, как мы вернулись из отпуска, я потихоньку разбираю фотографии, и, думаю, пришло время начать вам их показывать и рассказывать.
В этом году мы решили впервые в жизни (ни я, ни муж, не были на нашем юге), посетить черноморское побережье. Пересмотрев все варианты автобусных туров, остановились на Геленджике (муж давно хотел побывать именно там, и вариант проживания нам понравился). Отдыхали мы в Голубой бухте. Это район Геленджика, отделенный от него аэропортом. В общем-то этот факт очень сильно влияет на сам район и на отдых в нём. Жили мы в гостинице "Белая лебедь". Конечно, в интернете информация была очень противоречивая. Многие писали о большом количестве людей, ротавирусной инфекции, плохом сервисе и прочем... Но, пока сам не посмотришь, не узнаешь что там да как. Расскажу обо всём по порядку, вдруг кому-то будут интересны подробности для организации собственного отдыха.
Первое, и почти самое важное - это море.

Побережье района Голубая бухта расположено в стороне от геленджикской бухты и выходит в открытое море, что, на мой взгляд, плюс. Морем мы остались довольны. Но! Мы знали, куда едем и зачем. Дело в том, что ближайший к нашей гостинице пляж - дикий. Каменистое дно, водоросли, неудобный заход в воду. Без специальной обуви купание проблематично. Зато вода чистая, людей не много, всегда можно найти уединённое место.


 И самое главное - подводный мир. Мы очень надеялись на хороший снорклинг, и были приятно удивлены. Да, это не Красное море с его ярким красочным подводным миром, но и у нас есть что посмотреть. Несколько видов рыбок, крабы, интересный рельеф дна. Я плавала с огромным косяком маленьких серебристых рыбок! Это незабываемо! А в один из дней, сидя на берегу, мы услышали громкий всплеск там, где недавно плавали, оказалось, что это дельфины! Видимо, приплыли съесть рыб на которых мы приехали посмотреть))) До благоустроенного же пляжа, с удобным заходом, кафе, бананами-таблетками и прочей курортной атрибутикой, надо идти, при чём не мало. И народу там много. В общем, мы туда не ходили. Вооон тот дальний берег это как раз место, где мы купались, а фото сделано со стороны благоустроенного пляжа.


Берег почти везде представляет собой очень интересные, слоистые скалы.


При чём, этот рельеф повторяется и на дне. То есть, если на поверхности слои идут по диагонали, то и под водой та же картина, только там они покрыты водорослями между которыми снуют рыбки.


Закаты на море, наверное, всегда бесподобны...




Мы не всегда брали с собой фотоаппарат, иногда оставляли в номере, но уж если брали, я стремилась запечатлеть всёёё))




Стрекозы - это вообще отдельная тема. Их там много. Очень много. И встречаются очень большие, но они почему-то не садятся на траву. Уж не знаю, где они приземляются, но мне так и не удалось поймать их сидящими на месте. Сфотографировала вот этих



И улиточку...


А это мои морские сокровища. Обожаю собирать ракушки.


А это вот, собстно,  я




Что касается самого района, где мы отдыхали, из-за удалённости от основного города, он очень тихий. Там нет тусовок, всего несколько магазинов, и нет привычной для курорта суеты. Любителям шумного веселья Голубая бухта, скорее всего, не понравится. Мы же остались очень довольны. Это именно то, что было нам нужно. 
На этом первую часть рассказа заканчиваю,  но будет ещё несколько частей про то, куда мы ходили и ездили из Голубой бухты. Если у вас есть вопросы, спрашивайте в комментариях, всё расскажу. Всем желаю солнечной осени)


6 комментариев:

  1. Море!!! Какое оно разное. Казалось бы, одно и то же море)))
    Наташа, спасибо, что поделилась.
    Фотографии прямо классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, море прекрасно! Я мечтала ещё шторм посмотреть, но его не было, может в следующий раз...

      Удалить
  2. Наташа, очень интересно, жду продолжения ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво, Наташ!!!! Особенно закаты! И судя по твоему рассказу и по фото, природа от сочинской очень даже отличается, ну ,по крайней мере, берег точно совсем другой. А шторма на море летом не бывает. Он осенью и зимой. Особенно в феврале такие волны бывают, что аж дух захватывает!!! Ууух!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, я сама не была в Сочи, но говорят, что там природа другая. А за штормом придётся значит зимой ехать)))

      Удалить