28 апреля 2015 г.

Поездка в Москву из Нижнего Новгорода на один день

Ну что, готовы слушать про нашу поездку в столицу? )) Сейчас всё расскажу.
Итак, значит, поехали мы туда на скоростном поезде Сапсан в 6:45 утра в составе троих взрослых и одного ребенка. Ехали на один денёк, погулять. Наши гости хотели посмотреть Кремль, Красную площадь, ну и ещё что-нибудь). Именно с этих достопримечательностей мы и начали прогулку.
 

Решили посмотреть Соборную площадь и прогуляться внутри Кремля





Я очень люблю панорамные виды, желательно, чтобы обзор был сверху. Вот такой вид открывается на Москву из Кремля



К слову, энтузиазм нашего ребенка закончился уже на Царь-пушке и Царь-колоколе)) Но мы не теряли надежды его заинтересовать. С погодой нам относительно повезло, не было дождя. Но шапка, которую я захватила "на всякий случай" очень даже пригодилась.


Вот этот вид нравится мне очень


Спасскую башню и ГУМ реставрировали, видимо, готовятся к 9 мая.



После прогулки по Красной площади мы отправились на Арбат. Тут я сделала мало фотографий, ибо все проголодались и мы искали местечко, где можно было бы перекусить.


После Арбата наш путь лежал в Царицыно. Мне самой было очень интересно побывать в этом парке. И парк нас не разочаровал. Даже в такое не живописное время года, он выглядел прекрасно. Подозреваю, что летом там тоже очень красиво.

 
В парке много уток. Мы решили их покормить. Сначала утки отнеслись к нам с явным недоверием. Ну то есть, к тому, что их приходят и кормят, они, видимо, уже привыкли, а вот близко подходить к нам всё же опасались.
 
 
Но мне удалось наладить контакт с одной уточкой и она даже взяла у меня хлеб прямо из руки))




За кронами деревьев скрывается дворец.


Нам было очень любопытно на него взглянуть поближе и мы пошли по дорожке, которая поднималась вверх к Фигурному мосту



И тут мы увидели сам дворец! Очень красивый и величественный. Мне хотелось рассматривать его бесконечно. Столько тонких деталей, такая огромная работа. Ниже будет много фотографий, я просто не могла выбрать, какие выложить, а какие - нет))
 

А это у меня традиция, фотографироваться на ступенях разных примечательных))


Ну и что, что тучки, дворец то псевдоготический! Ему так даже больше идёт))





 
К сожалению, мы не посещали музеи, и, соответственно, не заходили внутрь дворца. Но то, что мы увидели снаружи, нам очень понравилось. Думаю, это понятно и по количеству фото, которые я выложила. Читала, что концепция восстановления Царицыно вызвала в своё время широкую критику в СМИ. Я, конечно, не берусь судить достоверность, историческую точность и прочее, могу только сказать, что нам в Царицыно очень понравилось и захотелось приехать туда ещё и осмотреть всё более детально. Тем более, что весь парк мы так и не обошли.
 

И, напоследок, мы решили съездить на Воробьёвы горы. Но накопленная за день усталость дала о себе знать, и до смотровой площадки мы так и не дошли. Поэтому я сфотографировала только МГУ)


 

4 комментария:

  1. Мы с тобою чуть разминулись, я туда поеду через пару недель))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) ну теперь то погода вроде бы налаживается, так вообще красота будет!

      Удалить
  2. Я тоже завтра собираюсь в Москву, составила целый список мест, которые мне срочно нужно посетить :) Царицыно и Воробьевы горы в том числе :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классно! Желаю хорошо съездить) Мы до сих пор жалеем, что до самой обзорной площадки Воробьёвых гор не дошли... Ну может в другой раз как-нибудь)

      Удалить