2 июня 2015 г.

Весенняя зендала

Помните, я обещала, что покажу поэтапно, как я рисую зендалу? Сегодня я выполню своё обещание) Эта зендала нарисовалась в мае, то есть ещё весной, поэтому я назвала её Весенняя. Вообще, рисовать зендалы мне очень приочень понравилось. По-моему, они похожи на какие-то магические знаки или маленькие вселенные. Завораживает и процесс и результат. Вот ты садишься над листом бумаги, рисуешь круги, один за другим, размечаешь тонкими линиями, и представляешь, что скоро вся эта разметка превратится в замысловатое переплетение узоров. И начинаешь творить...




 Мне казалось, что работы в цвете у меня получаются не очень, и вся надежда у меня была на зендалы, я ведь их так люблю, они то по-любому должны у меня и в цвете получиться. И стала раскрашивать.
 Мой самый любимый момент - накладывание теней. Рисунок преображается и оживает на глазах, обретает объём и какой-то новый смысл. Поэтому, я никогда не могу дотерпеть, нарисовать сначала все узоры, а уже потом приняться за тени. Я просто рисую тени тогда, когда мне захочется))










 Я планирую сделать из этой зендалы серию ATC (вот тут я рассказывала, что это такое), поэтому видна разметка по которой я собственно и буду разрезать рисунок на карточки.  Ещё я добавила фон, это акварельные карандаши, размытые водой. И та даааам! Вот такая получилась весенняя зендала!))

 

4 комментария: