23 февраля 2016 г.

У меня появился Инстаграм и аккаунт ВКонтакте

Ещё раз всем приветище! ) Можно я сегодня тут помелькаю почаще, чем обычно? Ну трёхдневные выходные у человека, вымещаю, так сказать, свою радость по этому поводу)) Развлекаюсь, как могу. Я давно размышляю на тему того, как получше структурировать свои ресурсы. Дело в том, что направлений деятельности у меня много, и они все разные. Я и дизайном занимаюсь, и украшения делаю, и рукодельничаю, и, с недавних пор, активно рисую, и про жизнь свою пишу... И как обо всём этом рассказывать так, чтобы читателям было удобно, и чтобы каши не было, вот дилемма. На данный момент у меня имеется:

- этот блог, 
- группа ВКонтакте, 
- магазин на Ярмарке Мастеров с украшениями, 
- магазин на Ярмарке Мастеров с дизайнами, 
- Twitter, 
- Pinterest, 
- Google+. 

Ядро всего этого всё же блог. Я его очень люблю. Здесь можно сколько угодно писать, всё подробно рассказывать, гулять по другим блогодомикам. В общем, мне тут уютно и нравится. Поэтому блог однозначно буду продолжать вести, и озадачена сейчас привлечением новых читателей, а то в последнее время с этим как-то грустно у меня. Если дадите по этому поводу совет, буду сильно благодарна.

Twitter я забросила почти сразу, как завела, почему-то он у меня не прижился.

В Google+ посты автоматически перенаправляются отсюда, кстати, наблюдаю за ним, раньше он сильно косячил с картинками к постам, прикреплял что попало, теперь вроде бы исправился. Так что он у меня ведётся.

В Pinterest тоже периодически добавляю пины со ссылкой на блог.

С Ярмаркой Мастеров понятно, как появляются новые работы, выкладываю.

А вот группа ВКонтакте вызывает много вопросов. Она у меня существует очень давно, давнее всего остального. Изначально создавалась именно для продажи украшений и игрушек ручной работы. Игрушки я сейчас не делаю, остались только украшения. Мне хочется транслировать сообщения блога и ВКонтакт, но тут я пишу далеко не только об украшениях, и получается как-то не честно по отношению к участникам группы, они подписывались на украшения, а им тут и рисунки, и вязание, и поездки. Поэтому я приняла решение ввести некоторое разделение.  Теперь моя группа будет посвящена только украшениям. В разделе "Товары" можно будет посмотреть те украшения, которые есть в наличии в данный момент, с ценами, описанием, и возможностью написать мне, задать вопрос или обговорить покупку. В альбомах группы будут храниться фотографии украшений, которые когда-либо были мной созданы. Кроме группы у меня есть аккаунт, который так же использовался для продажи украшений. Теперь в этом аккаунте я буду транслировать сообщения своего блога. Поэтому, если вам удобнее узнавать о появлении новых сообщений в моём блоге через ВКонтакте, добавляйтесь в друзья, я буду очень рада)

И ещё я наконец-то завела Инстаграм. Давно хотела, но проблема в том, что я не обладаю подходящим для этого гаджетом. И недавний пост Оксаны о том, как завести Инстаграм на компе, послужил мне волшебным пенделем. Я знала, что так можно, в смысле без гаджета, но всё откладывала и откладывала разбирательство в долгий ящик. А теперь решила попробовать. Посмотрим, что из этого выйдет. Так что подписывайтесь, ставьте лайки, будем дружить Инстаграмами ))

Вот такой серьёзный получился пост, даже без картинок. А что вы думали, все эти группы да аккаунты, это вам не шуточки! ))) В общем, порядки я навела в своих ресурсах. Надеюсь, что так всем будет удобнее. Время покажет. А какими ресурсами вы пользуетесь? Как решаете проблему разделения разных направлений своего творчества?

2 комментария:

  1. О! Я рада, что моя статья пригодилась)) А по поводу небольшой и бесплатной рекламы твоей группы вконтакте, например, или блога или магахина на ЯМ приглашаю тебя вот сюда Необычные вещицы HandMade Там есть простые правила http://vk.com/wall-87208204_610

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Спасибо огромное! Вечером посмотрю, а то на работе заблокирован доступ...

      Удалить