2 марта 2016 г.

Бусы "Коралловые"

Привет) У меня сегодня на повестке дня бусы. Неожиданно выяснилось, что они у меня лежали приспокойненько в коробочке, и я их не фотографировала, и нигде не показывала. Как такое приключилось, ума не приложу! Но я всё исправила) Вот они

Должна отметить, что это не первые коралловые бусы, которые я сделала. Вообще, к морскому стилю, морским материалам и к морю у меня особая страсть. Вещи, связанные с морской темой, я всегда делаю на одном дыхании, я даже не могу этого объяснить. Это как будто сигнал из космоса, или ещё откуда... приходит озарение, и всё! И ты уже не можешь это не сделать.
Так вот, коралловые бусы. Когда мы были в Египте, мне пришла идея купить там маме в подарок нитку кораллов. И следом же за ней, пришла вторая идея - дополнить эти кораллы лэмпворком. В результате родились бусы "Для мамы". Там кораллы были покрупнее и все таких естественных, неровных форм. Я выложила фотографии этих бус на Ярмарку Мастеров для примера, и мне поступил заказ на похожие. Но кораллов то таких у меня больше не было! И им на замену были подобраны такие вот "таблеточки". В итоге бусы получились несколько иные, но тоже очень классные. Я тогда сама была довольна результатом. А бусины лэмпворк делала с запасом, и они остались. Когда готовилась к ярмарке, решила собрать ещё одни красные бусы. Они, конечно же, получились опять чуть-чуть другие. И сегодня я показываю вам именно их)




 

Возможно, вы подумали: "А при чём тут морская тема? Ярко-красные бусы, вроде никаким морем и не пахнет...". Но для меня они именно морские. Во-первых, кораллы имеют явно морское происхождение. А во-вторых, эти металлические бусины мне очень напоминают морских ежей, которые произвели на меня неизгладимое впечатление при первой личной встрече. А бусины лэмпворк, с застывшими пузырьками воздуха, тоже смахивают на каких-то диковинных морских существ. (Может тоже ежи?) 
Вот такие бусики, со своей личной предысторией. Длина их 46 см + цепочка-удлинитель 10 см. Диаметр бусин лэмпворк около 2 см. Не смотря на то, что "морские", зимой тоже будут вполне актуальны, да и осенью...и весной...про лето вообще молчу)))

Ох, чем больше украшений выкладываю, тем сильнее хочу в мастерскую, поплавить стеклышки... Так давно я там не была, надеюсь, моё добро не растерялось... Надо срочно выкроить время. Может пора уже всерьёз заняться тайм менеджментом? Вы как? Практикуете сие искусство? ))

10 комментариев:

  1. МММ, какие яркие, аппетитные!!!О необходимости тайм-менеджмента пришла к выводу давно, но кроме как прочтения книг, дальше не иду((это надо выработать в привычку планировать и контролировать себя, восхищаюсь теми, у кого это получается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, с контролированием у меня тоже проблемы...

      Удалить
  2. Красивенные! И именно морские!
    Меня когда-то просто пожирало желание научиться лэмпворку. Жадно смотрела кучу видео, нашла курсы в Киеве.. но, блин, работа тогда все планы нарушила. А потом, когда время появилось, меня уже и отпустило)) Но изделия с такими бусинами очень нравятся до сих пор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, это очень интересно и увлекательно, но требует затрат, как временнЫх, так и финансовых... И где во всем этом баланс отыскать...)))

      Удалить
    2. и не говори)) хочется 100 часов в сутках и кошелек-самобранку)))

      Удалить
    3. Точно!)) Только мне иногда кажется, что и в этом случае нам было бы мало. Изобрели бы 100 500 новых рукоделий, и всё по кругу)))

      Удалить
  3. Бусы классные)) Мне очень нравится работать с кораллом... Бусины здоровские и все гармонично сочетается))

    ОтветитьУдалить