3 апреля 2016 г.

Учимся фотографировать вместе. Урок 3. И снова про Инстаграм

Девочки, я встала на путь исправления! Даже быстрее, чем сама того ожидала)) Сегодня сделала задание проекта "Учимся фотографировать вместе" из третьего урока. Третий урок называется "Экспозиция и ручной режим". Сейчас буду отчитываться. Ну, во-первых, у меня появился хороший штатив. И знаете что? Я оценила съёмку со штатива. Конечно, когда привык снимать с рук, когда фотоаппарат "в свободном полёте", и ты можешь занести его с любой стороны и щёлкнуть, трудно привыкнуть к тому, что теперь он прикреплен к чему-то. Но, как мне и писала Алия, ещё в начале обучения, съёмка со штатива даёт возможность исправить композицию "прямо в кадре", т.е. можно смотреть, какая получается картинка, и перекладывать предметы. Это удобно.
Итак, задание было сделать три снимка своего изделия (общий план и детали) в ручном режиме, при этом следить, чтобы экспозиция была 0. Я давненько не рукоделила, поэтому готовых новых изделий под рукой не оказалось, зато я на днях забрала из мастерской свои бусины. Решила пофотографировать их. День у нас сегодня был весьма пасмурный и дождливый. Снимала на подоконнике, фотографии никак не обрабатывала. Итак, ISO везде 100

диафрагма 22, выдержка 2,5с, фокусное расстояние 37 мм


диафрагма 11, выдержка 0,62с, фокусное расстояние 26 мм

диафрагма 5,6, выдержка 1/8с, фокусное расстояние 41 мм

А эта фотография мне просто нравится)

диафрагма 5,6, выдержка 1/6с, фокусное расстояние 42 мм

Фото делала сразу квадратные, с прицелом на Инстаграм. Но теперь вот задумалась... За моё недолгое прибывание в Инстаграме, я заметила, что там всё происходит очень динамично. После добавления новых фото, подписчики как прибавляются, так и убавляются по нескольку штук. При чём, по какой именно причине они убавляются, я до сих пор не могу до конца понять. Появилась мысль, что Инстаграм лучше посвящать одной теме, и её придерживаться. То есть, например, когда зарегистрировалась, я начала выкладывать фотографии украшений, а потом стала выкладывать рисунки, и те, кто подписывался на украшения, отписались. И теперь вот всерьёз задумалась, что выкладывать туда, а что нет...
Девочки, у кого есть Инстаграм, пожалуйста, поделитесь, у вас такая же картина с подписчиками? Почему они могут уходить? Нет, я всё могу понять, бывает такое, что ты подписался на кого-то и со временем тебе перестали быть интересны эти темы, или человек стал о другом писать, и ты решил отписаться. Но это всё ведь происходит не за пару дней...

11 комментариев:

  1. Там подписывается куча мусорных аккаунтов, а когда они видят, что отдачи нет - отписываются. Рекламируются они так, в расчете на взаимную подписку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за комментарий, я так и думала, что что-то тут не чисто))

      Удалить
  2. Да, согласна с Оксаной. Я только начала пользоваться ИГ, но уже заметила эту тенденцию: куча кучная левака сыпется в подписчики.
    Мне кажется, если ты ведешь ИГ для рекламы и продажи своих работ, то, конечно, лучше придерживаться одной тематики (ну или завести несколько аккаунтов для каждого направления). А если ты ведешь его для себя, для знакомств и общения, то вывешивай там все, что хочешь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, пожалуй, соглашусь с тобой. Была мысль завести ещё один аккаунт для украшений. Но не уверена, что по времени потяну вести два, но так красиво смотрятся тематические аккаунты...фоточка к фоточке...ммм))

      Удалить
  3. О, ИГ для меня темный лес)))
    Фотографии твои мне очень импонируют, красивые) я кстати тоже к тренировкам приобрела штатив, разница очевидна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я вообще периодически динозавром себя чувствую там. Эх, современные технологии)))
      Фотографии со штативом мне тоже больше нравятся, только я привыкла к более светлым, а эти, с нулевой экспозицией, такие пасмурные получились. Но мне всё равно нравятся)

      Удалить
  4. Наташа, фото шикарные!!! Сплошной восторг!
    Если не секрет, какой фотоаппарат?
    И, где вы в Нижнем лаванду нашли?
    Я в прошлое лето (гостила в НН у родителей) искала ее там везде. Так и не нашла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!) Фотоаппарат у меня Olympus OM-D E-M10. А это не лаванда, это розмарин))) купила в Пятёрочке, где разная зелень продаётся, очень фотогеничный оказался))

      Удалить
  5. Упс... Перепутала:-)) А похоже вроде бы!))
    Фотик хороший, наверное. Я, честно говоря, не особо разбираюсь в них. Просто со своим мучаюсь (у меня Olympus-600UZ, старенький). Я наверное от него слишком многого хочу, а он не понимает меня)) Фотографирует хорошо только на улице в солнечную погоду. А дома не хочет ни как(( Задний план размывать в ФШ приходится. Но это время, и результат все равно не тот.
    А может у меня просто руки не от туда растут?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я тоже не разбираюсь)) Недавно только мы разорились на этот фотик, а до этого у меня был совсем дешевенький, с ним приходилось "поплясать", чтобы более-менее хорошие фотографии получить. Но хорошее освещение, как я поняла, чуть ли не самое важное, хоть с каким фотоаппаратом...

      Удалить
    2. Эх, может тоже когда-нибудь обзаведусь классным фотиком. А пока буду плясать)))
      Про освещение - согласна полностью!

      Удалить