14 октября 2016 г.

Наш отдых в Геленджике. Часть вторая.

Всем привет!)
Сегодня я продолжу рассказывать про свой отпуск (а то уже скоро всё позабуду))). Начало было здесь. А эта часть рассказа будет про сам Геленджик. Выезжали мы туда несколько раз, и каждый раз город открывался для меня с новой стороны.
Первый раз мы поехали в парк "Олимп", чтобы прокатиться на канатной дороге. Напомню, что отдыхали мы в районе Голубая бухта. Ехали на обычном такси (просто вызвали по телефону). Нас привезли прямо к парку, и мы сразу пошли в кассу за билетами. Высоты я не боюсь, так что поездка в гору на открытой сидушечке доставила мне настоящее удовольствие! Погода отличная, виды прекрасные, настроение приподнятое. Чего ещё желать? А на верху организована смотровая площадка, откуда открывается великолепный вид на бухту





А это кусочек геленджикского пляжа, людей, если честно, не так много, как я ожидала. Видимо, потому что мы были там в сентябре, под конец сезона.


Обратный путь по канатной дороге оказался ещё прекраснее, потому что, когда едешь вниз, как раз смотришь на бухту и море. А внизу - небольшой парк и зоопарк.


В зоопарк мы не пошли, а вот по мини-парку прогулялись. Хоть на улице и тепло, и солнце вовсю греет, свет уже немного осенний


Из парка мы пешком отправились на набережную. И в этот момент город показался мне таким шумным, многолюдным и суетным, даже подумалось, что мне он не нравится. Бесспорно, море и набережная очень красивые, но толпы людей сбивали меня с толку





Толпы там, кстати, не только людей


А эта фигура невесты стоит на набережной неспроста. По одной из версий, название Геленджик происходит из времён турецкого владычества и в переводе означает "белая невеста".


После этого вечера мы были в Геленджике ещё два раза. Один раз просто проезжали по улицам в машине, и тогда мне открылись уютные узкие улочки и дворы, увитые виноградом. А второй раз посещали аквапарк "Золотая бухта". После аквапарка мы решили вновь отправиться на набережную и прошли её всю! В этот вечер я увидела город с другой стороны. Оказалось, что многолюден только центр набережной, по краям же достаточно тихо и можно очень приятно прогуляться. Везде чисто и ухоженно.


Русалки на ветвях сидят, все дела...


Мне было там спокойно и уютно. И да, я бы вернулась туда снова. Конечно, Геленджик - это курортный город, со всеми сопутствующими нюансами. Там есть тусовки и шумные места, есть толпы туристов, встречается навязчивый сервис, но мне там понравилось. Я бы очень хотела побывать в Геленджике в октябре. Мне кажется, тихим и малолюдным он будет просто очарователен...


Продолжение следует)

2 комментария:

  1. Вид сверху на бухту завораживает!!! Создается ощущение полета!
    Я тоже не люблю всю эту курортную суету и толпы отдыхающих, но интересно было познакомиться с Геленджиком. Спасибо за виртуальную экскурсию, Наташ!) Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Курортная суета - неотъемлемая часть курортного города, чтобы без суеты отдыхать, нужно менее популярные места искать))

      Удалить